08.09.2021      101      0
 

Разновидности кутабов и особенности приготовления

Кутабы относятся к азербайджанской национальной кухне. Являясь одной из самых изысканных на Востоке, она одновременно…


Кутабы относятся к азербайджанской национальной кухне. Являясь одной из самых изысканных на Востоке, она одновременно представляет собой очень сытное, питательное и калорийное меню. Кутабы относятся к мучным изделиям, поэтому готовятся преимущественно в холодное время года. А ощутить их истинный вкус можно в Азербайджанском ресторане — подробнее тут.

Существует масса рецептов приготовления. Основой всех разновидностей является тонкий лаваш, который формируют из пресного теста. Оно очень просто замешивается и не требует дополнительного времени на расстойку. Замесив тесто обычным способом, а с этим справится любой новичок, его разделывают на одинаковые шарики, из которых после раскатывается небольшой и очень тонкий, до полупрозрачности, круг.

Далее на одну половину получившегося круга выкладывается заранее подготовленная начинка, а другой половиной ее укрывают, обрабатывают края, крепко прижимая друг к другу, либо специальным колёсиком для идеального скрепления, после чего придают форму полумесяца.

Особенности разновидностей кутабов заключаются в начинке. Можно использовать самые разные комбинации, все зависит от вкуса, но три вида являются классическими – это кутабы из мяса, зелени и тыквы.

Для мясной начинки подойдут баранина, говядина и верблюжатина.

Поскольку мясная начинка должна оставаться жирной, в нее добавляют только лук, причем ингредиенты пропускают через мясорубку по отдельности и только потом смешивают, добавляя соль и перец по вкусу. К говядине обязательно добавление расплавленного бараньего жира ввиду ее невысокой жирности. Неповторимый вкус мясным кутабам придают зерна граната или барбариса.

Для начинки из зелени понадобятся петрушка, кинза, шпинат, листья свеклы, лук зелёный, укроп и, пожалуй, самый обязательный зеленый компонент – щавель, придающий кислинку и невероятную свежесть.

Всю зелень необходимо тщательно промыть и высушить, затем мелко нарезать и совсем слегка примять, чтобы зелень дала сок. Обжарить тонко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и все перемешать.

И, наконец, для приготовления начинки из тыквы, ее необходимо очистить и натереть на крупной тёрке. К тёртой тыкве также добавляем обжаренный на масле репчатый лук, специи и мелко нарубленные грецкие орехи.

Кутабы жарятся на сухой сковороде без добавления масла.

Подаются на стол в горячем виде. К кутабам с зеленью подается мацони.

Приятного аппетита, или, как говорят в Азербайджане, Нуш олсун!


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Преимущества браузерных игр

Преимущества браузерных игр

Компьютерные игры давно известны и в некоторых случаях являются отличным способом заработка. Однако их...

Что нужно знать об организации складских помещений

Что нужно знать об организации складских помещений

  Как оборудовать складское помещение? Как оборудовать его с нуля? Как выбрать стеллажи для хранения? Как...

Установка двери с терморазрывом — неплохой вариант для загородного дома

Установка двери с терморазрывом — неплохой вариант для загородного дома

В частных домах и на дачах зимой часто дует с порога. Бывает, что дверь совсем промерзает, впуская холодный...

Напиши мне