06.01.2022      70      0
 

Лобстер — вкус благородного рака

Лобстер — это ракообразное, которое ценится за вкусное и нежное мясо и высокую пищевую ценность….


Лобстер — это ракообразное, которое ценится за вкусное и нежное мясо и высокую пищевую ценность. Однако он по-прежнему считается предметом роскоши — за один кусок живых ракообразных нужно заплатить 70-75долларов. Стоит ли цена лобстера искушения?

Омар

Омар относится к семейству моллюсков. Из почти 150 видов два в основном используются в пищу: американский и европейский лобстер. Первый из них обитает в глубоких и холодных водах Атлантики, у северо-восточного побережья США и Канады. Он считается самым большим ракообразным в мире — в Новой Шотландии когда-то вылавливали омара весом 20 килограммов (возрастом около 100 лет). Имеет оливково-зеленый, голубоватый или зеленовато-коричневый цвет скорлупы, которая при приготовлении становится красной. Европейский лобстер меньше по размеру. Ловится в водах восточной части Атлантического океана, от Норвегии до Азорских островов и Марокко. Он также встречается в Средиземном море.

Оба вида очень популярны среди любителей морепродуктов. Их ценят за бело-розовое нежирное нежное и вкусное мясо, расположенное в основном в области живота, но также и в щипцах или ножках. Однако высокая цена на это блюдо отпугивает, что на долгие годы сделало омаров одним из самых роскошных продуктов питания.

раки живые купить

Лобстер — питательные свойства

Мясо омара не только вкусно, но и содержит много ценных питательных веществ, в том числе полезные белки, которые являются богатым источником энергии и необходимы для правильного функционирования организма. Однако следует помнить, что некоторые из этих аминокислот обладают сильным аллергенным действием, которое не нейтрализуется даже высокой температурой, полученной при термической обработке моллюсков. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, необходимо соблюдать осторожность при употреблении морепродуктов.

Омары также являются кладезем витаминов группы В, которые играют важную роль в метаболических и неврологических процессах. Он обеспечивает много ценных микроэлементов, особенно фосфор (поддерживает функцию почек), медь (повышает иммунитет и улучшает работу мозга), цинк (положительно влияет на иммунную систему, улучшает состояние волос или ногтей) и селен — элемент. необходим для производства многих ферментов, включая глутатион пероксидазы, который защищает от вредного воздействия свободных радикалов. Как и все морепродукты, омары также богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые полезны для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и положительно влияют на самочувствие.

Как выбрать омара?

Покупая живого омара, стоит обратить внимание на его поведение в аквариуме — он должен быть подвижным и быстро двигать хвостом. Избегайте неподвижных ракообразных с множеством пятен на панцире.
В некоторых магазинах, иногда даже в популярных дискаунтерах, можно купить лобстера в виде замороженных блюд, предварительно приготовленных и засоленных, которым затем требуется всего несколько минут, чтобы они оставались в кипящей воде. Тогда он стоит гораздо дешевле, но, как утверждают специалисты, по вкусовым качествам он намного уступает свежеприготовленному мясу ракообразных.

Как приготовить лобстера

Приготовление омара в домашних условиях требует небольших усилий и … крепких нервов, ведь не все решаются опустить живое существо в кипящую соленую воду, хотя — по мнению большинства исследователей — у него настолько недоразвита нервная система, что оно не чувствует боли. . После этого накройте кастрюлю и оставьте на слабом огне примерно на 12-14 минут (не дольше, чтобы мясо не стало жестким и эластичным). Как приготовить мясо лобстера? Пригодятся специальные «ножницы» для дробления и разрезания брони и длинная вилка. Сначала скручиваем и отламываем клешни. Затем разрежьте омара вдоль, начиная с туловища, затем переверните и отрежьте голову. Вынимаем зеленоватую печень (высоко ценится гурманами), удаляем кишечник и усики. Ломаем клешни. Из такого «разобранного» лобстера можно извлечь вилкой белое и розовое мясо.

В самом простом и, по мнению многих, самом вкусном варианте, достаточно сбрызнуть их лимонным соком перед едой или добавить немного свежего чесночного масла. У многих любителей есть простая закуска — булочка с начинкой из мяса лобстера, смешанная с майонезом. Омары отлично подходят для приготовления салатов (например, сальсой из манго, рубленого кориандра, красного лука, сока лайма, коричневого сахара и перца чили) или рыбных супов. Ракообразных также можно приготовить на овощном бульоне с белым вином, приготовить на пару или на гриле. Например, омар с нежным сливочным соусом или омар с соусом из базилика будут восхитительными .


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Преимущества браузерных игр

Преимущества браузерных игр

Компьютерные игры давно известны и в некоторых случаях являются отличным способом заработка. Однако их...

Что нужно знать об организации складских помещений

Что нужно знать об организации складских помещений

  Как оборудовать складское помещение? Как оборудовать его с нуля? Как выбрать стеллажи для хранения? Как...

Установка двери с терморазрывом — неплохой вариант для загородного дома

Установка двери с терморазрывом — неплохой вариант для загородного дома

В частных домах и на дачах зимой часто дует с порога. Бывает, что дверь совсем промерзает, впуская холодный...

Напиши мне