17.01.2022      45      0
 

Похоронные обычаи в разных странах мира

Из-за множества народов, встречающихся в мире, а также культур и обычаев, у каждого народа существуют…


Из-за множества народов, встречающихся в мире, а также культур и обычаев, у каждого народа существуют разные традиции относительно празднования праздников, празднования Нового года или хода похорон. Есть много интересных и порой шокирующих обрядов, связанных с отпеванием. В сегодняшней статье мы постараемся представить, хотя и кратко, самое интересное из всего.

Bызов ритуального агента — это ваша гарантия что похороны близкого вам человека будут организованы и проведены грамотно, с соблюдением всех формальностей и традиций телефон ритуальных услуг

ФИЛИППИНСКИЕ ПОДВЕСНЫЕ ГРОБЫ

На Филиппинах туземцы верят, что закапывание мертвых в землю приносит несчастье, поэтому гробы вешают на скалы. По традиции, по достижении надлежащей старости каждый должен сделать себе такой гроб. Этот обычай существовал долгое время, но теперь запрещен.

МОНГОЛЬСКИЕ ТРУПНЫЕ ГУРМАНЫ

В Монголии по традиции после смерти члены семьи увозят тело из деревни и оставляют на растерзание диким зверям. Этот обычай — просто ответ на нехватку дров, которые можно было бы использовать для сжигания трупа. К тому же в Монголии трудно вырыть могилу из-за твердой почвы. Однако после прихода коммунизма такие похоронные торжества были запрещены, а местному населению было приказано использовать для захоронений похоронные бюро.

ГРОБ В ВИДЕ… КОКА-КОЛЫ?

В Гане принято хоронить усопших в гробах, которые изображали бы ушедшего из жизни человека, отражали его пристрастия, предпочтения и т. д. Таким образом, распорядители похорон или членов семьи изготавливают надгробие, в котором они хотели бы упокоиться. Например, для любителя газированных напитков с кофеином будет гроб в виде кока-колы, для фотографа — гроб в виде любимой марки фотоаппарата, а для водителя — в виде автомобиля.

BЕСЕЛЫЙ ОБЫЧАЙ ГРУЗИН

В Грузии мы не увидим причудливых надгробий, зато сможем выпить вина за умершего члена семьи! Рядом с каждым гробом стоит стол с сосудами, наполненными грузинским вином. Традиция гласит, что за усопшего следует выпить стакан этого доброго напитка.

ЧЕРЕПА B БОЛИВИИ черепа боливии

Боливия известна своим фестивалем черепов, который отмечается 8 ноября. В этот день семьи «балуют» черепа своих родственников, либо «угощая» их едой, кладя в рот сигарету, либо обрызгивая их любимым алкоголем покойного. Более того, семьи затем ходят со своими черепами в церкви, кладбища или часовни. Это делается для того, чтобы порадовать умершего, чтобы он хорошо заботился о живых членах семьи. Однако, помимо особого обращения с черепами во время отпуска, боливийцы также ежедневно заботятся о достойном существовании черепов родственников и хранят их дома в целях безопасности. vdesignrostov.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Преимущества браузерных игр

Преимущества браузерных игр

Компьютерные игры давно известны и в некоторых случаях являются отличным способом заработка. Однако их...

Что нужно знать об организации складских помещений

Что нужно знать об организации складских помещений

  Как оборудовать складское помещение? Как оборудовать его с нуля? Как выбрать стеллажи для хранения? Как...

Установка двери с терморазрывом — неплохой вариант для загородного дома

Установка двери с терморазрывом — неплохой вариант для загородного дома

В частных домах и на дачах зимой часто дует с порога. Бывает, что дверь совсем промерзает, впуская холодный...

Напиши мне