12.01.2022      23      0
 

Какую духовку выбрать?

Она печет, разогревает, пропаривает, следит за тем, чтобы тесто поднялось, а мясо стало сочным. Она…


Она печет, разогревает, пропаривает, следит за тем, чтобы тесто поднялось, а мясо стало сочным. Она также имеет много других преимуществ, и список может быть очень длинным! Чем руководствоваться при выборе духовки? Во-первых, она должна быть интуитивно понятной в использовании, во-вторых, ее легко чистить, в-третьих, она хорошо выглядит. И на что следует обратить внимание при выборе идеальной модели для себя? Вы узнаете из моего руководства.

Газовая печь

Несмотря на низкие эксплуатационные расходы и привлекательные цены, газовые печи ушли в прошлое. Почему их покупает все меньше и меньше людей? Газовые духовки имеют несколько существенных недостатков.

Во-первых, они не очень функциональны. Из-за специфики конструкции и отсутствия базовых программ они не позволяют полностью контролировать процесс выпечки. Пользователи газовых духовок жалуются в том числе на проблему неравномерного прогрева блюд и высокий риск их пригорания .

Вопрос безопасности также является недостатком . Любая утечка в соединении между печью и электрической системой может привести к утечке газа и опасности отравления или взрыва.

Электрическая духовка

Электрические духовки , хотя и дороже в использовании, имеют огромное преимущество перед газовыми печами . Благодаря ряду полезных функций и программ они позволяют идеально подобрать время и способ запекания к конкретному блюду. Они позволяют точно устанавливать температуру, быстро нагреваются и просты в использовании.

Простота использования обусловлена, в том числе, интуитивно понятная панель управления. Все, что вам нужно сделать, это выбрать название блюда на панели управления и … вам больше не нужно беспокоиться о своем блюде.

Автоматическая поваренная книга содержит лучший способ приготовления данного блюда, благодаря которому ваша трапеза будет иметь идеальные условия. Все это выражается в восхитительном вкусе блюд и выпечки, приготовленных в духовке. Современные электрические пароварки имеют функцию пара — что позволяет легко получить хрустящую корочку на хлебе, приготовленном в домашних условиях.

Встроенный или отдельно стоящий?

Что выбрать: отдельностоящую или встраиваемую духовку ? Второе решение будет работать в большинстве домов.

Встроенные духовки однозначно дешевле, занимают меньше места, а благодаря привлекательному дизайну гармонируют с декором любого современного интерьера. Их можно разместить под столешницей, в стойке или в любом другом месте, оптимальном для вас. Несомненным преимуществом встроенной духовки является гибкость. Массивные отдельно стоящие печи, ассоциирующиеся в первую очередь с просторной английской деревенской кухней, — решение, рекомендованное истинным ценителям.

Класс энергопотребления печи

Энергетический класс духовки говорит о том, сколько электроэнергии прибор потребляет во время работы. Оборудование с маркировкой класса E, F или G поглощает больше всего энергии. С другой стороны, те, что отмечены буквой А, потребляют ее меньше всего, а значит, они энергоэффективны.

Покупая духовку, стремитесь к оборудованию более высокого класса: А или А+. Благодаря этому деньги, вложенные в покупку, быстро вернутся в ваш карман. Не говоря уже о том, какую большую услугу вы собираетесь оказать обществу.

Программы духовки

При принятии решения о покупке обязательно учитывайте доступные программы духовки . Помимо стандартных, таких как: верхний или нижний нагрев, верхний и нижний нагрев, гриль или разморозка, вы можете найти целый ряд дополнительных опций.

Некоторые духовые шкафы предлагают целых 40 интеллектуальных автоматических программ, позволяющих добиться идеального результата вне зависимости от типа приготавливаемого блюда. Достаточно положить продукты в камеру, ввести их вес и, наконец, выбрать в меню подходящую программу. Вам не нужно беспокоиться ни о чем другом, потому что система сама подстроится под нужную температуру и время выпекания.

К абсолютно необходимым программам относится горячий воздух . Его использование обеспечивает равномерное распределение тепла по камере и ускорение процесса выпечки. В последнем поколении духовых шкафов используется 4D- циркуляция горячего воздуха, основанная на переменном направлении вращения вентилятора. Усовершенствованная технология позволяет выпекать одновременно на четырех уровнях – всегда с безупречным результатом! Функция ECO также обеспечивает приготовление пищи на горячем воздухе в духовых шкафах. При этом вентилятор постоянно работает и распределяет тепло.

Хотите питаться полезно, но вкусно? Выберите духовой шкаф с парогенератором или с функцией парового удара. Блюда, приготовленные в ней, не нуждаются ни в грамме жира для достижения полного вкуса – они идеально сочные внутри и нежные снаружи . Пароварки позволяют только готовить на пару, а в паровых духовках мы можем запекать, готовить на пару и запекать с паром. Разве это не умно?

Дополнительные возможности

Последние модели духовых шкафов имеют столько дополнительных функций, что легко потерять голову. Какие из них стоит рекомендовать и действительно полезны каждый день? Обязательно стоит обратить внимание на средства, улучшающие процесс выпечки и обеспечивающие его правильное протекание.

Датчик позаботится о вашей выпечке: он проведет точные измерения влажности в камере и на этой основе подберет подходящие параметры: температуру, продолжительность цикла и способ нагрева . Вам не нужно нервно присматривать за коржами во время выпечки – сенсор сделает это за вас.

Аналогичное удобство обеспечивает термометр. Электронный термометр следит за температурой мяса и контролирует работу духовки, чтобы обеспечить наилучшие условия для блюда. С помощью этого приспособления можно приготовить нежное и сочное жаркое, которое тает во рту. Без лишних нервов и усилий.

Поддерживать духовку в чистоте будет проще, если вы выберете устройство с пиролизом , т.е. с автоматической системой очистки . Все, что вам нужно сделать, это нажать одну кнопку, и духовка нагревается до 500 ° C, сжигая всю въевшуюся грязь. От них останется лишь горсть золы, которую необходимо убрать бумажным полотенцем.

Пиролиз — чрезвычайно эффективный процесс очистки, но и очень энергозатратный, поскольку требует снятия направляющих (если они есть в духовке). Некоторые духовые шкафы имеют программу EcoClean Direct . Стенки печи покрыты специальным каталитическим покрытием. При очистке в них происходит процесс катализа , т. е. разложение грязи на продукты катализа, в основном — углекислый газ. Разумеется, это никак не навредит вашему здоровью.

К полезным функциям также можно отнести режим микроволны, благодаря котором можно быстро разогреть еду, сохранив ее полный вкус, и технологию Home Connect , позволяющую удаленно контролировать работу духового шкафа. Духовка с режимом СВЧ позволяет выпекать, а запекание в СВЧ-печи ускоряет процесс выпечки .

Современные духовые шкафы позволяют управлять ими удаленно через Home Connect. Представьте, что вы приходите вечером домой после работы, а в духовке уже ждет теплый ужин, который вы предварительно разогрели одним кликом на смартфоне. Звучит вкусно, правда?

Размеры духовки (стандартные размеры малой/большой духовки)

Одним из ключевых критериев покупки является размер и мощность печи . Модели с габаритами 60 х 60 х 55 см предоставляют максимальную свободу при выпечке, но не каждый может разместить в доме такое крупногабаритное оборудование. Маленькие печи, также известные как компактные печи, имеют размеры 60 х 45 х 55 см, поэтому они хорошо подойдут для небольших кухонь, требующих продуманного расположения. Если в вашей квартире есть встроенная ниша после большой духовки, и теперь вы хотели бы разместить там компактную печь, то лучшим решением будет совместить ее с ящиками для подогрева.

Стоит знать, что устройства с одинаковыми габаритами могут существенно отличаться по мощности. Поэтому проверьте размеры каждой печи, которую вы рассматриваете. Если вам нужна большая камера, потому что вы часто выпекаете на нескольких уровнях, обязательно выбирайте устройство объемом более 50 литров.


Об авторе: Tanya

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электрический внедорожник из Китая

Электрический внедорожник из Китая

BYD Tang — электрический внедорожник из Китая, который уже доступен для покупки. Это еще один автомобиль,...

Как подобрать шарф к мужскому пальто? 5 вещей, на которые нужно обратить внимание

Как подобрать шарф к мужскому пальто? 5 вещей, на которые нужно обратить внимание

Многие мужчины считают, что шарф – это аксессуар, который не стоит носить настоящему мужчине. Удивительно,...

Лодка для рыбалки — какую выбрать?

Лодка для рыбалки — какую выбрать?

Для удачного улова не обязательно иметь рыбацкую лодку. Однако очевидно, что она предлагает рыболову новые...

Напиши мне