18.01.2022      44      0
 

15 советов по безопасным покупкам в Интернете

Онлайн-шоппинг легко полюбить. Это веселее, чем найти то, что вам нужно, всего за несколько кликов…


Онлайн-шоппинг легко полюбить. Это веселее, чем найти то, что вам нужно, всего за несколько кликов и короткое ожидание, пока оно прибудет к вашей двери.

Или нет. В 2016 году Центр ФБР по жалобам на интернет-преступления получил почти 300 000 жалоб на кражи в Интернете, и жертвы потеряли в общей сложности 1,3 миллиарда долларов. Можно с уверенностью сказать, что поддельные компании и воры личных данных могут превратить удовольствие от покупок в неприятности.

Что делать?

Не нажимайте кнопку, пока не ознакомитесь с этими советами, которые помогут вам безопасно совершать покупки в Интернете.

Покупайте там, где доверяете

IRL (реальные) покупки имеют преимущество: обычно вы знаете, что бизнес и акции существуют. Но в Интернете некоторые предприятия создаются людьми, которым просто нужна информация о вашей кредитной карте и другие личные данные. Подумайте о том, чтобы вести онлайн-бизнес только с розничными продавцами, которым вы доверяете и у которых ранее делали покупки.

Размер компании

Проявите свои детективные навыки, когда захотите что-то купить у нового покупателя. Взаимодействует ли компания с социальными сетями? О чем говорят ее отзывы клиентов? Есть ли у него история сообщений о мошенничестве или жалоб? Если нет адреса электронной почты, номера телефона или рабочего адреса, это может быть красным знаком, что это поддельная компания.

Следите за минимальными ценами

Если веб-сайт предлагает что-то, что выглядит слишком хорошо, чтобы быть действительно минимальной ценой или бесконечным запасом бесплатных смартфонов, скорее всего, так оно и есть. Используйте похожие сайты для сравнения цен и фотографий товаров. Постоянно низкие цены могут быть сигналом того, что у компании нет этих товаров на складе. Веб-сайт может существовать только для получения вашей личной информации.

Избегайте общедоступного Wi-Fi шопинг

Сети Wi-Fi используют общедоступные радиоволны. Имея немного технических знаний и свободно доступные пароли Wi-Fi в вашей любимой кофейне, кто-то может перехватить то, что вы видите в Интернете. Это может быть электронная почта, история посещенных страниц или пароли. Покупки в Интернете обычно означают предоставление информации, которую вор хотел бы перехватить, включая ваше имя и данные кредитной карты. Резюме. Никогда не рекомендуется совершать покупки в Интернете или заходить на какой-либо веб-сайт, пока вы подключены к общедоступной сети Wi-Fi.

Используйте VPN

Если вам нужно делать покупки в Интернете в общедоступной сети Wi-Fi, используйте VPN (виртуальную частную сеть). VPN создает зашифрованное соединение между вашим компьютером и сервером VPN. Думайте об этом как о туннеле, через который проходит ваш интернет-трафик, когда вы просматриваете веб-страницы. Хакеры поблизости не смогут его перехватить, даже если у них есть пароль от используемой вами сети Wi-Fi. VPN означает, что у вас, вероятно, будет безопасный способ делать покупки в Интернете при использовании общедоступного Wi-Fi.

Используйте надежный пароль

Если у кого-то есть пароль для вашей учетной записи, он может войти в систему, изменить адрес доставки и заказать товары, пока вы застряли с счетом. Защитите свою учетную запись, заблокировав ее надежным паролем. Вот несколько советов о том, как:

Используйте сложный набор прописных и строчных цифр, букв и символов.
Избегайте слов, взятых из словаря.
Не используйте личную информацию, которую другие могут найти или угадать, например даты вашего рождения, имена ваших детей или ваш любимый цвет.
Не используйте одни и те же пароли для нескольких учетных записей, какими бы надежными они ни были. Нарушение данных в одной компании может дать преступникам доступ к другим общим учетным записям на основе паролей.

Проверьте безопасность сайта

Вы, наверное, видели этот маленький значок замка в углу поля URL. Этот замок сигнализирует вам, что на веб-сайте, на котором вы находитесь, установлена ​​защита конфиденциальности. Это называется «Уровень безопасных сокетов». Кроме того, URL-адрес будет начинаться с «https», что означает «безопасный протокол передачи гипертекста». Эти страницы маскируют и передают данные, которыми вы делитесь, обычно на страницах, которые запрашивают ваш пароль или финансовую информацию. Если вы не видите этот замок или «s» после «http», значит, сайт не защищен. Поскольку на этих сайтах не предусмотрена защита конфиденциальности, мы рекомендуем вам соблюдать осторожность, прежде чем предоставлять информацию о своей кредитной карте на этих сайтах.

Остерегайтесь мошенничества с электронной почтой

Иногда что-то в вашем почтовом ящике может вызвать прихоти потребителей. Например, может возникнуть соблазн открыть электронное письмо, обещающее «специальное предложение». Но это предложение может быть уникальным в плохом смысле. Щелкая по электронным письмам от неизвестных отправителей и непризнанных продавцов, вы можете заразить свой компьютер вирусами и вредоносными программами. Лучше перестраховаться. Удаляйте их, не нажимайте ни на какие ссылки и не открывайте никаких вложений от людей или компаний, с которыми вы не знакомы.

Не предоставляйте больше информации, чем вам нужно

Вот эмпирическое правило: ни одному торговому сайту никогда не понадобится ваш номер социального страхования. Если вас просят предоставить очень личную информацию, позвоните в службу поддержки клиентов и спросите, можете ли вы предоставить какую-либо другую идентифицирующую информацию. Или просто уйти.

Оплата кредитной картой

Когда вы используете кредитную карту, вы обычно получаете лучшую защиту ответственности в Интернете и в автономном режиме. Вот почему.

Если кто-то взимает несанкционированные платежи с вашей кредитной карты, федеральные правила гласят, что вам не придется платить во время расследования, проводимого компанией-эмитентом карты. Большинство основных кредитных карт предлагают 0 долларов ответственности за мошеннические покупки.

Между тем, ваша ответственность за несанкционированное списание средств с вашей дебетовой карты ограничена 50 долларами, если вы сообщите об этом в течение двух рабочих дней. Но если кто-то использует вашу учетную запись, а вы не сообщите о краже, вы можете не получить возмещение через 60 дней.

Попробуйте виртуальную кредитную карту

Некоторые банки предлагают интеллектуальные инструменты, которые работают как онлайн-версия вашей карты: виртуальная кредитная карта. Издатель случайным образом сгенерирует номер, связанный с вашей учетной записью, и вы сможете использовать его в любом месте в Интернете и выбрать, когда истечет срок действия номера. Лучше всего генерировать новый номер каждый раз, когда вы покупаете что-то в Интернете или когда делаете покупки у нового продавца. Любому, кто попытается использовать этот номер, не повезет.

Регулярно проверяйте свои счета

Не реже одного раза в неделю проверяйте свои выписки на наличие мошеннических списаний или настраивайте оповещения в своем аккаунте. Когда вы получаете текстовое сообщение или электронное письмо с указанием суммы сбора, вы можете проверить сообщение и, вероятно, легко вспомнить, заплатили ли вы.

Будьте осторожны с деталями

После покупки сохраните эти предметы в надежном месте: квитанцию, номер подтверждения заказа и номер доставки. Если у вас возникли проблемы с заказом, эта информация поможет продавцу исправить проблему.

Примите меры, если вы не получили свои вещи

Позвоните продавцу и предоставьте информацию, указанную в Руководстве. Если установлено, что поставщик занимается мошенничеством или просто не помогает, поставщик вашей кредитной карты может помочь вам решить проблему. Часто они могут удалить выплату из вашей выписки.

Сообщить о компании

Если вы подозреваете, что бизнес является фиктивным, сообщите оператору своей кредитной карты сумму комиссии и закройте свой счет. Подать жалобу в Федеральную торговую комиссию.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Преимущества браузерных игр

Преимущества браузерных игр

Компьютерные игры давно известны и в некоторых случаях являются отличным способом заработка. Однако их...

Что нужно знать об организации складских помещений

Что нужно знать об организации складских помещений

  Как оборудовать складское помещение? Как оборудовать его с нуля? Как выбрать стеллажи для хранения? Как...

Установка двери с терморазрывом — неплохой вариант для загородного дома

Установка двери с терморазрывом — неплохой вариант для загородного дома

В частных домах и на дачах зимой часто дует с порога. Бывает, что дверь совсем промерзает, впуская холодный...

Напиши мне